ИНДИА – КИПР / 2017

ИНДИА – КИПР / 2017

В 2017 году, 25 Апреля, Президент Республики Кипр Никос Анастасиадес прибыл в Мумбай, на четырёхдневный государственный визит, возглавляя правительственную делегацию.

В пятницу, 27 апреля, в Нью-Дели премьер-министр Нарендра Моди и Президент Кипра Никос Анастасиадес подробно обсуждили двусторонние и региональные вопросы и договорились о необходимости решительных действий всех стран в отношении государств, которые поддерживают насилия в их регионах.

После встречи между их лидерами обе стороны подписали четыре соглашения, в том числе одно для авиаперевозок и сотрудничестве в торговом судоходстве.

Описывая президента Кипра как «великого друга и решительного сторонника Индии», г-н Моди сказал, что он также обсудил с ним пути укрепления партнерства в других «межправительственных организациях и режимах».

Президент Никос Анастасиадес и премьер-министр Индии Нарендра Моди в пятницу выразили свою убежденность, что отношения между двумя странами выйдут на новый уровень после подписания ряда соглашений о культуре, образовании и научном сотрудничестве, торговом судоходстве, воздушным перевозкам и сельском хозяйстве.

Выступая на пресс-конференции в Нью-Дели, Г-н Анастасиадес сказал, что эта встреча стала еще одним шагом в общей истории стран и предоставила возможность подвести итоги двусторонних отношений и изучить конкретные пути продвижения этих отношений, путём выявления конкретных областей для совместной работы и усилению преимуществ для обеих сторон.

Государственная делегация в сопровождении Министров Финансов, Энергетики, Транспорта, Сельского хозяйства и официального Представителя правительства и Кипрских предпринимателей. Компания «Синвестко» была частью делегации представленной г-ном Рамзи Мартином, которая нашла большой интерес для сотрудничества с Индийской стороной.