КАТАР – КИПР

КАТАР – КИПР

Президент Кипра Никос Анастасиадес прибыл в Доху, Катар, с официальным визитом 26/1/2014 . Г-н Анастасиадес возглавлял делегацию, в которой приняли участие Министр Иностранных дел Иоаннис Касулидес, Министр Энергетики и Туризма Йиоргос Лаккотрипис и Никос Куйялис Министр Сельского Хозяйства, все подписали двусторонние соглашения о сотрудничестве с их коллегами из Катара.

qatar_2   qatar_3   qatar_5

С  момента прибытия, президенту Анастасиадесу было дано подлинное арабское гостеприимство на протяжении трёх дней, где он и шейх Тамим бен Хамад аль-Тани обсудили пути дальнейшего укрепления двусторонних отношений. Были подписаны протоколы о сотрудничестве и меморандумы о взаимопонимании в области образования, права, энергетики, опреснения морской воды и очистки сточных вод для повторного использования.

qatar_1  qatar_4 qatar_8

 

 

 

 

qatar_9qatar_11   qatar_7

 

 

 

 

В сопровождении делегации были представители Агентства по продвижению инвестиций на Кипре, Торгово-промышленной палаты KEVE и 80-сильной торговой миссии во главе с председателем бизнес-ассоциации Кипр-Катар Мариосом Лантитисом. Cybarco является одной из признанных кипрских компаний в Катаре, которая осуществляла крупные проекты по развитию Персидского залива и внесла свой вклад и в успех этого визита.

qatar_6   qatar_10   qatar_11

В состав делегации также вошли многие кипрские бизнесмены, назвать некоторых: г-н Михалис Хаджипанайоту (Cybarco), г-н Кириакос Хрисохос (Cyfield nemesis), г-н Рамзи Мартин (Cynvestco), г-н Михалис Луи (Eurobank Кипр), г-н Портер Вес (Аэропорт «Гермес»), г-н Эфтивулос Параскевидес (J&P), г-н Мариос Ланитис (lanitis group), г-н Джордж Лептос (Leptos group), г-н Акис Лефкаритис (Petrolina), г-н Николас Шакола (группа Shacolas), г-н Клеовулос Тофаридес (Tofarco)

qatar_9   qatar_12   qatar_13

Выступая на бизнес-форуме 28/1, г-н Анастасиадес изложил усилия правительства по восстановлению, подчеркнув основные преимущества Кипра как инвестиционного направления со значительным потенциалом в различных секторах. Он добавил, что открытие месторождения углеводородов в оффшорной исключительной экономической зоне (ИЭЗ) также открыло перспективы для инвестиций в энергетическом секторе.

qatar_017   qatar_016   qatar_020

qatar_8   qatar_14   qatar_7

qatar_019   qatar_021   qatar_022