ИОРДАНИЯ – КИПР / 2012

ИОРДАНИЯ – КИПР / 2012

Их Величество король Абдулла II и королева Рании Аль Абдулла в среду, 5 сентября, приветствовали президента Республики Кипр Деметриса Христофиаса и его жену на трехдневный официальный визит. Оба лидера заявили, что они стремятся наладить более тесные отношения в различных областях, отмечая возможности и потенциал для развития двустороннего сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, туризма, энергетики и здравоохранения с участием частного сектора обеих стран.

jordan_1   jordan_2   jordan_5

В ходе переговоров были затронуты отношения сотрудничества Королевства с Европейским союзом и пути расширения в различных областях, где Кипр занимает пост Председателя Совета ЕС с июля.

jordan_3   jordan_4   jordan_5

Премьер-министр Файез Тараунх и президент Кипра Деметрис Христофиас провели встречу 6 сентября, в торгово-промышленной палате Иордании. В ходе встречи они рассмотрели связи между Иорданией и Кипром и средства укрепления взаимного сотрудничества в различных областях политики, экономики, торговли и инвестиций. Кипрская делегация включала ряд правительственных чиновников и бизнесменов, назвать некоторых:

Г-н Oфон Феодулу, президент CCI Ларнаки

Г-н Михалакис Г Лептос, Генеральное консульство Иордании на Кипре

Г-н Христос Маврелис, председатель Via CIPA

Г-н Христос Петсидес, директор CCCI

Г-н Нондас Метаксас, Кипрская фондовая биржа

Г-н Лоизос Экономидес, телекоммуникационная компания Кипра

Г-н Клеовулос Тофаридес, TOFACO

Г-н Христос Леонида, CIC – CYNVESTCO

Г-н Рамзи Мартин, CIC – CYNVESTCO

jordan_6   jordan_9   jordan_10

jordan_11   jordan_13   jordan_12

Обе страны подписали соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения, медицинских наук, коммерческих морских перевозок. Они также подписали меморандум о взаимопонимании технического сотрудничества в области возобновляемых источников энергии и энергосбережения.

jordan_7   jordan_8   jordan_14